В настоящее время в АкваПитере самовывоз возможен
по договоренности по вторникам
Неделя креветок
Спеццена на Сайдекс
Aqua-Monsters АкваМонстры) сентябрь-октябрь, 2017

Раки в наших аквариумах

353 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
русич
Нижегородская обл.
Раки в наших аквариумах

В названии раздела раки вроде как обозначены. А тем по ним нетути. Хотя держат ведь) Похвастайтесь, что-ли, у кого что есть-то?)

русич
Нижегородская обл.

Вот, для начала чуток прокамбарусов кларка)

русич
Нижегородская обл.

И аллени:

русич
Нижегородская обл.

На днях вот заметил)

Юля, это второй залёт уже от живности из ваших рук. Причём почти сразу после получения. Совести нет у вас, я ж на отсадники и корма разорюсь напрочь)))

just_andy
Кронштадт

У меня маленькие рыженькие расплодились, поднял малька, а потом как-то всё сошло на нет.
Это занятное, кстати, наблюдение. Всё-таки выпускал в разные банки штук 25 мелюзги уже больше сантиметра были и как-то все попропадали ( креветки в тех же банках уверенно живут )
Даже не могу сказать, друг друга перебили или жрачки им не доставалось...
Вот уже даже интересно становится выяснить.

Из взрослой пары остался только самец. Самку вроде не убил ( пишут, такое за ними водится ) - сама плохо перелиняла, пожила сколько-то но вот не сложилось. Собираюсь у Юли попросить самку при случае. Они, конечно, злодеи, но жалко парня - так славно они со своей подругой кувыркались...

Metal
рес. Мордовия, г. Рузаевка
Аватар пользователя Metal

русич
А кристалл в акве с рака для корма?))))

русич
Нижегородская обл.

Metal
Зачем для корма? Живёт он там)) Раки, при правильном подходе, не такие уж нетерпимые соседи. В частности у меня в одной банке с "беспородными" кларками живут ещё:

Ну и кристаллы:

Они заодно у раков за массажистов))

zheltajavektra
Озерки, выборгский р-н СПб
Аватар пользователя zheltajavektra

отлично) Андрей, не виноватая я) да понятно, что на новом месте - обязательно надо потомство оставить. а вот какая же там жесткость у Вас и пых? что кристалы выдерживают? молчу, что у меня в сулавеснике они все еще живы...

zheltajavektra
Озерки, выборгский р-н СПб
Аватар пользователя zheltajavektra

пы-сы: но беремчатая самка кристалла, щекочущая икру о грозные ногочелюсти - это беспредел. объясните ей уже, как себя следует вести в ее положении!

Синий Пони
Просвет
Аватар пользователя Синий Пони

Да ладно, раки - милейшей души твари)) у меня они мирно соседствуют с креветками ( желтые вишни, страйпы, шмели и палемоны). Креветы тоже сидят на раках, палемон что то выковыривал сидя на спине у алленя, жертв нет. Креветочное население не убывает.
Правда из трех данио хопра остался один, но я категорически не верю что это рачья вина, им ни в жисть не поймать этих комет.

русич
Нижегородская обл.

zheltajavektra
Юль, да нормально там кристаллам) 6,5-6,8 и 4-6.
Закинул выбраковку красных и чёрных туда, так расплодились хуже тараканов. Пришлось эндлеров запускать ещё, чтобы мелочь кристаллическую выедали. В итоге расплодились эндлеры))

Тоже наглые до невозможности)

Впрочем кларки их всех тоже в упор не замечают. Даже попыток не делают зацепить.

пы-сы: той икрянке объясняй, не объясняй... все они там безбашенные. Бегают по ракам, щиплют диатомку с панцирей, даже в самые клешни залезают. И безнаказанно совершенно))