Самовывоз согласованных заказов по вторникам и субботам в утренние часы с севера города

Прошу совета по водоподготовке на тему ионообменных фильтров. Насколько вредно растениям?

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Feraoth
Северск, томская обл
Прошу совета по водоподготовке на тему ионообменных фильтров. Насколько вредно растениям?

Здравствуйте. В квартире у меня вода из артезианских скважин с высокой жесткостью, порядка 15-25GH. Подскажите, будет ли сильно вредна для растений фильтрация такой воды проточным фильтром типа "Гейзер стандарт"?
Вот ссылка на применяемые картриджи, тип ионообменный: http://geizer-filter.ru/product/nabor-kartridzhey-geyzer-c-2/
Я так понимаю, вода конечно замечательная (на вкус тоже), но там появится вместо магния и кальция поваренная соль. Не могу нарыть инфы по этому поводу... может плохо ищу. Допустимо ли исчерпать ресурс умягчающего звена фильтра на 50-70% и надеяться, что такая вода будет более биологична?

Второй вопрос. Быстрорастущие растения по идее должны постепенно понижать GH аквариума? Они же питаются магнием и кальцием в том числе. Если да, то хотя-бы примерно насколько. Можно ли налить отстоянную воду из под крана и ожидать, что жесткость в разумные сроки вроде 2-3 недели "сьедят"?

В общем, ищу годный метод водоподготовки или жития с тем что есть. Про обратный осмос знаю, но бюджет и заморочки реминерализации отпугивают.

Lily
пр.Ветеранов, Автово

Натрий растениям не на пользу, а чтоб растения на постоянную жесткость влияли, так вы столько их не высадите, места не хватит. ))) В бытовых фильтрах еще минус в том, что там серебро - тяжелый металл, накапливающийся в организмах, нам с вами это как слону дробина, а рыбеха или креветка ой как на себе всю тяжесть сего металла прочувствует. Все же лучше осмос, не так страшна реминерализация, как ее малюют.

Feraoth
Северск, томская обл

Спасибо, учту

Неделя креветок
Купить Сайдекс
Aqua-Monsters АкваМонстры) декабрь 2018