В настоящее время в АкваПитере самовывоз возможен
по договоренности по вторникам
Неделя креветок
Спеццена на Сайдекс
Aqua-Monsters АкваМонстры) сентябрь-октябрь, 2017

А поговорим за макроподов? :)

96 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
WhiteUnicorn
Аватар пользователя WhiteUnicorn
А поговорим за макроподов? :)

Что-то последнее время стало меня тянуть на лабиринтовых. Началось, конечно, с петуха, но вот как-то все туда-туда хочется..

Где-то с месяц назад окончательно решилась завести макропода. Тут посмотрела, там посмотрела.. В живой воде купила. По размеру уже вполне взрослый мальчик, но из яркого - только хвостище. Надеялась, что в банке с травой, да на свету, да в тепле, да отожрется - может и станет фиолетовый в крапинку красный в полосочку. А вот ни разу. Как был серый, так серый и остался. Хотя на нормальном освещении стала видна ультрамариновая каемка на плавниках и на хвосте. Вот такой зверь в общем:

http://whiteunicorn.users.photofile.ru/photo/whiteunicorn/3961426/105122761.jpg

Активный, я бы даже сказала - общительный В глаза заглядывает, еду выпрашивает, пузыри пускает - в общем, мужчина в полном расцвете сил, но особо красавцем не назовешь. Однако рыба в целом нравится.

Еще у меня есть банка 20 литров. Там сейчас 4 молодые ампулярии живут. Из травы - два неизвестных эхинодоруса, валлиснерия, кладофора, анубиас-петит-нана и роголистниковое облако. Вот хочется мне в эту банку тоже макроподов. Но почему-то хочется несколько. И все таки ПОЯРЧЕ блин!! Ну чтоб не обязательно совсем уж райские, но хотя бы из райских сеней Черных видела - прикольно, но я люблю яркие цвета. Не, я понимаю, что апельсинового макра мне не найти, я даже пытаться не буду Но хотя бы классического!

Вопросов в общем-то два.

1. Кто покупал макров у Юли? Во что они вырастают? Фотки можете показать? Пожааалуйста А то Юля скромничает и не признается - типа я-не я, банка пустая, ничего не знаю, все совпадения с реальными персонажами случайны

2. Можно ли в 20 литров (с травой, для густоты могу еще роголистника добавить хоть щас и устроить там дремучий лес) посадить несколько макроподов? Если да - то в каком соотношении мужчины-женщины? Два короля+три дамы? Три короля+две дамы? Три пары? Одну пару? Одного мужика+две тетки? Или один-один, совсем один, без вариантов?
Разведение в плане получения потомства не планируется, но если они самосевом смогут что нибудь вывести - велкам, топить не буду А съедят - так и пусть съедят.

По еде. Кормлю тетрой рубином и тетрой беттой. Плюс физы и катушки (добывает сам).
И я не знаю, как так получается, но при кормлении ампулярий таблетками Тетра плеко (двухцветные такие) у меня на раз-два в грунте заводится трубочник. Регулируя количество таблеток на душу ампулярий можно сделать его (трубочника) больше или меньше. Петух щастлив - пасется на этом мясном газоне постоянно Макроподам могу организовать тоже самое, без проблем.

NenilinNM
г. Чебаркуль Челябинская обл.
Аватар пользователя NenilinNM

20 литров - это на пару, максимум, и то - садизм. Скорее всего будут жертвы. По рыбе - качественного макропода найти тяжело. На сколько я знаю и азиаты и гляйзер присылают примерно таких же, что и у вас. Если так уж сильно хочется - лучший вариант - связаться с московской заводчицей Мелисой.

AgBr
м. Черная речка
Аватар пользователя AgBr

Тот что у вас на фото явно в родне имеет черных макроподов. По этому окрас такой. У меня яркие. Сейчас есть стотня мальков 3-хнедельных, хотите? А про клоичество - если самец сидел один и уже взрослый, то самцов к нему категорически не подсаживайте. Самок можно несколько но доминировать будет одна. Если бы с детства вместе росли то можно в любой комбинации держать. У меня сейчас своего разведения сидят 2 самца и 3 самки вместе, пока не дерутся. росли вместе с вишневыми барбусами, радужницами, сапфировыми тетрами. Никого не обижают. Красавцы! Вечером фотки выложу..

WhiteUnicorn
Аватар пользователя WhiteUnicorn
AgBr пишет:
Сейчас есть стотня мальков 3-хнедельных, хотите?

Наверно хочу Но наверно сейчас их еще рано забирать? Мне не к спеху, я могу подождать, пока вырастут до нужного возраста.

AgBr пишет:
если самец сидел один и уже взрослый, то самцов к нему категорически не подсаживайте.

Не-не, тот самец у меня в отдельной банке на кухне вместе телевизора используется К нему никого не будет. Понятно, что ЭТОТ убьет уже любого на своей территории. У меня еще одна банка есть и я думаю, кого бы туда запустить. Вот в нее. Только вот опять же вопрос - на 20 литрах с травой можно ли несколько штук, выращенных вместе ? Или все же ограничиться одним?

AgBr пишет:
Красавцы! Вечером фотки выложу..

Жду с нетерпением

AgBr
м. Черная речка
Аватар пользователя AgBr


AgBr
м. Черная речка
Аватар пользователя AgBr

В 20 литров если только пару.. Где-то читал что их и в трехлитровых банках держат, но это садизмом попахивает. Мальки сейчас ещё очень мелкие, через пару месяцев уже будут полосатенькими рыбками, а через 3-4 месяца уже отличать самцов и самок можно будет.

WhiteUnicorn
Аватар пользователя WhiteUnicorn

Ух ты! Полосатые! Уже хорошо

Насчет количества поняла. А если пара - то самец же единственную самку загоняет. Ладно. Пусть растут, определяются с половой ориентацией

AgBr
м. Черная речка
Аватар пользователя AgBr

Надо чтоб укрытия были, возможность спрятаться. Сильно агрессивным самец может быть после нереста, он будет гнездо защищать и от самки тоже.

WhiteUnicorn
Аватар пользователя WhiteUnicorn

Так.. Ну я, конечно, не справилась с управлением и купила у Юли предположительно "гнездо" макров.

Если с гендерным составом все правильно, то там один самец и две самки. Все еще совсем маленькие и я, честно говоря, нифига не понимаю, по каким признакам Юля смогла определить, кто из них мэ, а кто жэ. Хотя, если присмотреться сбоку, двое как бы "ромбиком", а один более ровный, как полоса. Ну, если внезапно окажется, что там два самца (или в любом случае начнутся драки-разборки) - рассажу. Найду куда.

В банке они сразу как-то по хозяйски освоились, даже "зажгли" на тушках полоски (в мешке сидели серые-серые и один как-то слегка на бок заваливался) и немедленно приступили к поискам еды (я их до завтра кормить не буду наверно). Катушки и физы ффшоке

Друг друга пока обижать не пытались, а вот эндлеру в соседней банке показывали кулаки и зубы и грозились порвать на тряпки. Эндлер кривлялся и глумился за двумя слоями стекла
Петуха с другой стороны они еще не обнаружили. Петух их тоже пока не видел.

Часа полтора подержала свет в комнате (в аквариуме сразу выключила), сейчас все, ночь.

ЗЫ: А Юле еще раз огромное спасибо за доставку рыбы и прочего, как удобно и хотелось мне (насколько я понимаю, в ущерб тому, как было удобно и хотелось ей).

gorull
Сертолово, Просвет

А это мой Альберт =) Брал у Юли в конце августа.

WhiteUnicorn
Аватар пользователя WhiteUnicorn

Вау! Обалдеть! %)

Вести с фронта:

Доминант среди тех двух, которые одинаковые. Самый несчастный тот, который "разный". Если это самец, то у него будет матриархат :]
Доминант плавает везде, двое других прячутся за плинтусами. Иногда выплывают, потом доминант их опять загоняет в укрытия. Добавила пока роголистника побольше, чтоб прятаться было легче.

Но полосатые уже все. И даже полоски уже красные.