Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Пресноводная коловратка ( филодина )

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra
Пресноводная коловратка ( филодина )

Всем привет)
Впервые сегодня заполучила такого зверя. То есть не планировала, но внезапно дали - не отказалась.
Два вопроса.
1. Привыкла под рукой иметь обычную туфельку, она удобна, потребность возникла - молочка плеснула даже в практически вымершую бутылку - через пару дней, после белого шторма, культура есть. Даже если банка пересохнет - ну, могу забыть о живом корме для самой мелочи, бывает, редко в развод ухожу - из старой банки воды нацедила, правильно молочка капнула - пошла движуха. Вроде как с коловраткой такое не прокатит? Чем эту заразу кормить? В инете в основном дрожжи рекомендуют, спирулину - это из доступного. Но - тогда запах ТАКОЙ - святых выноси... Есть менее ароматные вкусняшки?
2. Она - точно полезней инфузории, по питательной ценности? Может, оно мне и не надо?

пы-сы: так поняла, что аквариумную воду ей нельзя, туфля забьет... верно?

MTumanov
-/-
zheltajavektra пишет:
Чем эту заразу кормить?

Коловратка пресноводная?
Культура чистая?
Коловратки они разные бывают.
Те что мне попадались я кормил как и туфельку - бактериями.
У меня плодятся на органических остатках, как и туфелька.

zheltajavektra пишет:
2. Она - точно полезней инфузории, по питательной ценности? Может, оно мне и не надо?

Мне не удалось найти сравнение питательных свойств инфузории и коловратки.
"Живая пыль" - и всё.
ИМХО они одинаковы по питательности.

zheltajavektra пишет:
пы-сы: так поняла, что аквариумную воду ей нельзя, туфля забьет... верно?

Из тех видов что мне попадались - да, туфелька видимо размножается быстрее и проще, и всех вытесняет.
Коловратки возможно что требовательнее к кислороду.
Но это всё чисто визуально, на личном опыте.

Я для себя не ставлю задачу держать отдельно культуру пресноводной коловратки - физически нет места для отдельной культуры. Чистоту культуры надо поддерживать, чтобы туда никого не занести случайно.
Трудоёмкость повышается, в два раза, с недоказанным преимуществом по питательности.
ИМХО оно того не стоит.

Инфузория есть и достаточно.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

Да, пресноводная. Но зрительно - она намного крупней инфузории, вот рядом бутылочки стоят, видно.
Вываривать сено я не буду (плавали, знаем, пока разолью в две бутылочки, одну не трону, во вторую чуть путного молочка капну, посмотрим)
По воде - осмос сейчас отстоянный всегда есть, по объективным причинам , буду доливать им.
Пока поиграюсь, по выводам - отпишусь. Но выводы будут мои, не рыбкоф, то есть субъективны.
Спасибо)

MTumanov
-/-
zheltajavektra пишет:
Но зрительно - она намного крупней инфузории, вот рядом бутылочки стоят, видно.

Макрофото бы посмотреть.
Те пресноводные коловратки, которые мне попадались, все были существенно мельче, чем инфузория-туфелька.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

Увы, такое пока мне недоступно.
Вот отлить при случае - вполне.

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!