Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Скраббер, опыт использования

22 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Spamer
Купчино
Скраббер, опыт использования

Сделал себе ради интереса вот такой простенький водорослевый скраббер. Питается от перелива, помпа Atman PH-3000. Площадь скраббера около 700см2. Из освещения на данный момент 1 лампа накаливания 60вт, 1 светодиодный прожектор сверху 50вт 6100k и 2 светодиодных лампы по 7 вт 2700k. Планирую перейти на светодиодные прожекторы "grow led", для растений. Вопрос - кто-нибудь делал у себя скраббер?

Нормально ли у меня растут на нем водоросли? На фото изменения за 5 дней. Большие клочки взяты из аквариума и "размазаны" по скрабберу.

Spamer
Купчино

Прирост первой недели. Нитраты ушли к нулю. Вчера почистил.

Утакович
Кишинёв

Есть у меня на объекте аквариум литров на 400, с малавийцами внутри. Покровное стекло несколько лет как обросло водорослями, плотным налётом. Не чищу принципиально. Это стекло с водорослями не видать никому, вот и не нужно чистить. И кажется мне, что эти водоросли способствуют очистке воды...)))))

Spamer
Купчино

Утакович
Еще бы. Только вот на скраббере света и кислорода в разы больше. Поэтому растут быстрее, чистят лучше)

МихаилSSW
г. СПб Московский р-н

С нашими то познаниями и опытом надо бытовые стоки чистить, рынок автономной канализации осваивать!

Spamer
Купчино

Немного проапгрейдил свет.

МихаилSSW
г. СПб Московский р-н

Смотри не устрой пожар!

Spamer
Купчино

Результат еженедельной чистки одной из сторон.

fisherman_pz
Полярные Зори

извиняюсь за своё невежество- то что Вы добываете- есть нечто ценное?

Spamer
Купчино

fisherman_pz
Не особенно) Я ничего не добываю Это на корм кому-нибудь из любителей водорослей (в купи-продай темка есть), либо на выброс.

Spamer
Купчино

Прошла еще неделя. Почти 200 гр. водорослей.

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!