Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Лишайники

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
sardina
Лишайники

Что такое лишайники, и какие они бывают? Если, допустим, растение или дерево поразилось лишайниками, то, нужно ли его лечить? И имеют ли лишайники, какие-то положительные качества, или они только наносят вред растениям и окружающей среде? Вот столько вопросов у меня возникло, когда я впервые узнала и увидела лишайник. Единственное, что мне удалось узнать, пролистывая информацию в интернете, так это то, что лишайник используется для красителей украшения и даже для антибиотиков. А так-же, вы можете найти его, например, в качестве ингредиента в своем дезодоранте или зубной пасте.

inna27
Москва

лишайник - это симбиоз гриба и водоросли. Вреда деревьям лишайники не приносят, но его появление сигнализирует о старости или болезни дерева. Просто нужно узнать причину болезни.

Filatt
Бийск

Я только недавно узнал, что это лишайники. А раньше думал ввиду своей отсталости, что это просто деревья от старости плесневеют. В природе много встречается таких явлений, которые могут на первый взгляд показаться болезненными или опасными. Мы очень мало знаем.

Valushka

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!