Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Вопрос по компрессорам

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Sanek_
Красносельский район, Лигово
Вопрос по компрессорам

Добрый день.
У меня постоянно выходят из строя компрессоры. Лопается корпус, Винни появляется трещина и компрессия падает.
Покупал разных фирм на свой объем аквариума. Два распылителя, чищу регулярно. Сейчас стоит советский и он работает, но шумный. Что не так с новыми "тихими" компрессорами?

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Предлагать поставить камеру видеонаблюдения не буду, вряд ли это шутка. За последние десять лет использую три компрессора, все до сих пор живы - один большой и мощный тетратек, и два китайца - собо и барбус.
На одного китайца пару раз наступали, всем весом (на полу стоит, для науплиусов артемии), корпус треснул все же после последних ста килограмм, но на производительности не сказалось.
Не чистила никогда их, не знала, что это нужно... Да, через несколько лет, есть ощущение, что становятся чуть шумней, но не сильно, опять же - в работе изменений нет. Вот распылители - да, меняю периодически.

Sanek_
Красносельский район, Лигово

Вот фото одного из последних. Aquael AP-100
Кроме трещины ещё и стал не герметичным у выходного присоединения, корпус немного приподнялся.

img_20210703_122453.jpg
zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Люди, помогайте, у кого так было? Правда, совсем странно.

TDB
С-Петербург, Полюстрово

Может все-таки распылитель виноват? Например, не может прокачать подаваемый компрессором воздух, и компрессор создает в себе избыточное давление; отсюда и возникшая негерметичность у выходного присоединения? Понимаю, что идея скорее всего бредовая. Но другой нет.
У меня когда-то вышел из строя компрессор от Eheim, всего года полтора проработал. Корпус у него - хоть молотком бей. А вот резиновую "лягушку", которая воздух гонит, буквально разорвало. Предположительно, именно из-за "тугого" распылителя.

MTumanov
-/-
Sanek_ пишет:
Покупал разных фирм

Попробуйте Schego Optimal.
Только надо новый покупать.
Их хватает примерно лет на пять - десять, потом производительность падает.
Я пробовал их перебирать, становится лучше, но ненадолго.
У подержанных тоже со временем падает производительность.
Корпус у них трескается в месте где саморезы вкручены, но на прокачку воздуха не влияет.

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!