Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Свет в кубик 60 литров.

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Hevy_Lex
СПб, Адмиралтейский
Свет в кубик 60 литров.

Доброго времени суток, выбираю свет для кубика dennerle 60 литров, по бюджету хочется уложиться в 5 тыс. Рассматривал как вариант Prime 2.0 12W (две штуки), chihiros c361, либо смотреть в сторону aquael и dennerle но вот ценник там кусается. По растениям думаю криптокарины, папортоники, может быть эхинодорус. Подскажите, пожалуйста, что выбрать, по опыту, так сказать ?

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Чичирос - это гуд. Прайм - не знаю эту марку в действии. Для перечисленного - можно и намного бюджетней брать, например, Светильник ультратонкий 15W (X9, черный корпус, белый синий свет, термометр) - в эти деньги лучшее. Но если есть шанс, что нужна будет серьезная почвопокровка, - тогда бюджет нужно менять)

Hevy_Lex
СПб, Адмиралтейский

Юлия, спасибо, за ответ. Единственное смущает световой поток в 300 lm, что на мой взгляд странно при мощности в 15W Нашёл у себя в закромах 2 Aquel leddy smart plant и sunny, они вроде по 6w, есть ли смысл их использовать + чем то усилить или не стоит городить огород?

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

Акваэлевские светильники народ покупает, но мне что-то по эффективности не зашли. Если они есть - нужно поставить и понаблюдать. По указанному мною светильнику - все собираюсь видюшку по нему сделать, но это когда еще сподоблюсь... Да и показать там на видео его включенные диоды - вдруг, у меня тапок для съемки так же на пару минут ослепнет, как и я, когда рискнула посмотреть...

Hevy_Lex
СПб, Адмиралтейский

То есть там не 300lm как заявлено? с 2 Aquel в 30-ке у меня был явный пересвет, тут значит буду тестировать
А этот X9 светильник есть в наличии или на заказ? Думаю попробовать 2 aquel + x9

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

Этот есть в наличии.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

Правильная ссылка на светильник:
Светильник светодиодный (X5 A128) черный, четыре цвета, 12W

J@ba
Садова/Сенная

Привет,

у меня в такой банке стоит Чичирос А серии.
Свет отлично растет все даже без УДО (правда грунт - соил тропика).

Светильнику год, световой день длинный 12часов. Интенсивность на 40%
Растения растут хорошо, водорослей почти нет, только нужные

Акваэль не сравнить - полное г-но. Растет средне, но водоросли лучше.

Фото растений нет, сожраны молюсками без остатка

img_6912.jpg
Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!