Люди опытные - не смеемся, а помогаем!
А неопытные - спрашиваем без всякого стеснения!
В Вашей корзине нет товаров.
0 шт. | 0.00руб |
Люди опытные - не смеемся, а помогаем!
А неопытные - спрашиваем без всякого стеснения!
Как часто надо подменивать воду харациновым (неонам, минорам) и в каком объеме?. И вообще надо ли подменивать воду?
Воду подменивать воду нужно! как и всем рыбам. 25-40% в неделю. лично я меняю каждый день! в 100 литрах по 15 . в 60 по 10, в 40 по 10, в креветочнике меняю реже 2-3 раза в неделю по 2 литра (сам креветочник 20 литров) . Воду можно отстаивать. можно прям из-под крана(разведенную).Во втором вариане нужно следить чтобгадость из крана не шла.Например хлор.Я пользуюсь 2м способом.
Виталь, а откуда у вас хлор в водопроводе?
подмены нужны, верно. а вот точно узнать, сколько это нужно именно для вашего аквариума, можно с помощью тестов. в первую очередь, на нитраты. в ноль их выводить необязательно (растюшке тоже нужно что-то кушать), попробовать устаканить их на уровне 5-20. остальные параметры - по мере потребностей вашей живности. кто-то воду любит мгкую, кислую. кто-то - пожестче, щелочную.
Юль, мы мы где живем!?))) бывает такое . что настолько сильно воняет, прям глаз режет!
А кто как борется с жарой. Температура в акве лезет вверх.
бутылки со льдом, вентиляторы. обертывания мокрыми полотенцами - в этой войне все средства хороши. но - первое, что следует сделать - усилить аэрацию. еще - можно поиграть с периодом включения света. если он необходим, разнести включение на две части, утреннее и поздне-вечернее, например.
Tetra Nitrat Minus Pearls. Что это такое? Насколько полезно? Время действия этого препарата? Как этот препарат применять?
я когдазавел огненнобрюхих тритонов снижал температуру, она была25-28, а надо макс 20-22, мтавил просто насадку дождик поднимал ее чтоб она из воды выходила и на то место где струя из воды бьёт снавил кулер. как итог 18-22 градуса. прям холодненькая водичка)
ze7ro - раз в год его вносят. в грунт. ну, считается, что помогает. ссылочка подробней:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3105
frosty - ага, про дождик совсем забыла... :8)