Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Лимия

40 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Искатель
Лен.обл.; город Сосновый Бор.
Лимия

Сбылась мечта И... хм, Искателя, завёл я себе лимий, конкретно : Limia perugiae, собсна единственные в прайсе Гляйзера были.

Рыбки пришли невзрачные, белесые, худющие измождённые :

Уж не знаю, толи от слабости , то ли с непривычки но живых дафний они поймать не могли, да и мимо энхитреуса промахивались, но потом вроде как наловчились и набили животики... мороженым циклопом.
По началу посадил их в соль (1 ст. ложка на 10 литров) и добавил туда ёдинола(на тот же объём 3-4 капли), сидели так в пластиковом контейнере примерно месяц, не помню видел ли я на них манку, но малахитовый-зелёный я им разок лил. Кормление у меня разнообразное, и заморозка и живой корм(коретра, трубач, дафния, энхитреус, как и все живородки охотно лопают до сих пор - нематоду). На исходе месяца они стали потолще, но всё равно выглядели болезненно, я и принял решение : садить в акву. В акве до этого уже проживали сакуры, формозы и микропецилии (пикты елов) , уже во время посадки лимии были покрупнее микропецилек, а щас и ещё выросли(ещё-бы, это на креветочной диете то ), бесцветные рыбки превратились в янтарно-чернополосатых красавиц и красавцев, у одного из самцов заметно увеличился верхний плавник(раньше был как у самок) и на нём появился веерообразный чёрный узор.

В тырнете нашёл пару несколько противоречущих друг другу статей из нескольких строчек о этих рыбках:

http://aqua-fisher.narod.ru/Vid/CHARACID/POECILID.html - "Лимия перуша -- Limia perugiae (Evermann et Clark, 1906) (Poecilia). Гаити. Самец 3, самка 5 см. У самцов тело переливается голубизной, спинной плавник черный, хвостовой плавник желтоватый с черным обрамлением."

http://aquafisher.org.ua/zhivorodyashhie/rod-limia/ - "Лимия перуджи, — Limia perugiae [Evermann et Clark, 1906]. Синоним: Poecilia, Platypoecilus perugiae. Доминиканская Республика. 5-8 см. Корпус самцов украшен блестящей сине-зелёной чешуёй с металлическим отливом, в его передней части присутствует и неяркий жёлтый цвет, спинной плавник серый с нежным муаровым узором, анальный плавник довольно яркого жёлтого цвета с тёмно-серой оторочкой по краю. Хвостовой плавник желтоватый с черным обрамлением."

Порадовало упоминание о том что рыбка мирная и для общего аквариума подходит, а так же то что не шибко капризная. Но инфы всё равно ужасно мало! Хотелось бы пообщаться с другими заводчиками лимий.

Разных лимий - много видов, мало того с чьейто лёгкой руки, жёлтую краснохвостую пецилию вариатус, тоже окрестили "лимией":

это не только невежественно, но и вносит сильную путаницу при попытке разобраться в классификации живородок, особенно для новичков.
Граждане, ответственно заявляю - ТО ЧТО ВЫ ЗОВЁТЕ ЛИМИЕЙ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЖЁЛТЫЙ ВАРИАТУС, А НАСТОЯЩАЯ ЛИМИЯ ВОТ :

на переднем плане пацан, а сзади видно девушку, которая как и подабает девушкам смотриться в зеркало

Искатель

Вот ещё фото самца :

вспышка засвечивает полоски, вот фото без вспышки :

фотка нечёткая, но полоски видно, да и цветовой спектр более близок к реальному, для масштаба к самцу и самке лимий в кадр попала формоза.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

лимий в Питер)

Искатель

И в лен.область тоже!

mifodiy3
м.Просвещения

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

фотка ксеноток. предполагалось, что они помогут с водорослями...

Искатель

Читал что и лимии с водрослями помогают, даже указывалось что они самые первые в этом деле помощники! Но я особо такого за ними не замечал ...
А для ксеноток я тут специальную тему создавал: http://aquapiter.com/forum/6/795

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

ну, ошиблись чуть)

Искатель

Искатель

Искатель

swingaroo

Искатель
Здравствуйте, чернополоску достали?
Могу из Москвы Вам привезти, собираюсь брать себе, разбавить популяцию.
Но забрать придется в Питере.

агроменное спасибо за чернополосок!!!

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!