Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Добрый день, снова очень нужна ваша помощь.

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Lamero
Московский
Добрый день, снова очень нужна ваша помощь.

Начну с предыстории,
несколько лет назад, когда я только начал заниматься аквариумистикой - то завел цихлид. А вот все мои проблемы начались с покупки Хромисов в "Акваинтерио", через несколько дней у купленных рыб, которых я конечно без карантина посадил в большой аквариум, раздулись животы, они потеряли способность плавать и погибли. А после началась серия смертей среди рыб с промежутками несколько месяцев, причины выяснить я так и не смог, интернет ответа не дал, а ихтиолог из того же "акваинтерио" мне тоже не особо помог. Недавно совершенно случайно натолкнулся на статью о паразитах и меня посетила догадка.
Клиническая картина:
Рыбка прекращает есть, у некоторых были впалые животы, у некоторых наоборот животы раздувало и они не прекращали есть. Темнеют жабры. Антибактериальные не помогают.
На примере голубой акары, за которую я безуспешно воевал с болезнью неделю:
1) стадия у рыбы пропадает аппетит
2) стадия раздувается брюшко
3)рыба теряет возможность плавать
4)рыба переворачивается к верху брюхом, лежит на спине. живот сильно раздут,анальное отверстие воспалено. после рыба умирает.
Я лечил бактопуром, эффекта это не дало, сыпал какие то человеческие антибактериальные которые посоветовал тот-же ихтиолог, та же картина.

К чему я это, недавно заметил у своего товарища попугайчика похожие симптомы, я почти уверен что это паразиты, но не знаю какие, а средств много. Рыбка крупная. Очень надеюсь на ваш совет.

ВложениеРазмер
2vhwlojugim.jpg202.32 КБ
zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Вообще странно, что в Акваинтерио не помогли. Там работает один из лучших ихтиопатов Питера - Владимир Ковалев, вряд ли кто-то другой взял на себя смелось заочно ставить диагноз)
Ну, если пытаемся "лечить по телефону" - то навскидку даже не водянка, не признаю такой болячки. Гекс - коротко, красиво, непонятно и страшно.
Вносить антибиотики без анализов (вскрытия) или иного точного диагноза - тоже никогда не рекомендую. Вытащить рыбу можно, но внутренние органы - как правило, все равно поражаются, и рыба все равно редко отживает положенный срок.
Да, клиническая картина, описанная здесь, чуть отличается от традиционной. Но в крупной рыбе - я все же не гуру, так, по аналогии...
Но если... как там у Эйнштейна? глупо делать тоже самое и надеяться на другой результат. Сорри, если жестко.
1. Рыбы - на самом деле очень крепкие создания, и очень готовы жить.
2. Практически любые болячки на ней из условно патогенной формы переходят в активную и опасную - если что-то не так рядом.
3. Наша задача - контролировать условия обитания, небольшие сдвиги допустимы, ибо - см.п.1.
Рекомендации - все же подробные тесты воды, до подмены-после. С такой крупной рыбой - понятно, на траве баланс не наладить, нужна хорошая биофильтрация. То есть не вижу параметров аквы, может, рыбу кормят каждый день от души, грунт - точно не закис-не фонит?

все написанное - имхо. возможно, тут напишут про сосальщиков-прочих червей. но паразиты есть у ВСЕХ рыб. вопрос - могут ли они с ней договориться.

Lamero
Московский

Спасибо большое за ваш ответ,

По ихтиологу честно, я даже не помню мужчина это была или женщина, история 6-7 летней давности. Просто конкретно мне видимо не повезло.
Вода вроде ничего странного не показывает, но за грунт спасибо похоже я его не до конца вычищал, попытаюсь биофильтрацию наладить. Фильтров 2, внутренний и внешний, но бактерий я туда давно не подсаживал и особо этой стороной не занимался. Просто в течении этих 7ми лет рыбы потихоньку умирали, а помочь я им ничем не мог(.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Если что, Ковалева сложно не запомнить - неповторимая борода)

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!