Начнём темку с куска уже начатой переписки)
В Вашей корзине нет товаров.
0 шт. | 0.00руб |
Начнём темку с куска уже начатой переписки)
puma
Exclamation Mark Про Факельных Щучек.
Отзовитесь, счастливые обладатели этих рыбиков!!!
Пишут, что их не рекомендуется кормить сухим кормом. Деннерлевский NanoGran тоже не подходит? То есть, вообще-вообще не надо сушкой кормить???
Тамара
я - не долгий обладатель щучек, с августа. тоже читала, что они болеют от сушки. но Юля рекомендует всех рыбасов по первости сухарём покормить, чтобы на ослабленные организмы хрень какая не вылезла от натур продукта. так вот я по первости профилактическим витаватеровским кормила, а потом уже переходила на заморозку. надеюсь, недолгое употребление сухаря не скажется отсроченными последствиями. и очень мне нравится их дрозофилками баловать, когда есть возможность - так они от них кайфуют!)
puma
Но чего получается - все таки сушку они плохо переносят, да? Я, как бы, сразу начала их кормить замороженным циклопом (потому что меня кое-кто забыл предупредить) , поэтому смысла уже перестраховываться нет.
Еще вопрос. Они у Вас по акве постоянно плавают или целый день сидят сверху в растениях (там копошатся меж собой) и начинают разгуливать тогда, когда время к обеду только?
Как они себя ведут у Вас? У меня - вот так как написала. Правда, щучки только два с половиной дня всего у меня. Возможно еще побаиваются.
сушка - это просто перестраховательная мера)) так что, если рыбы крепкие и заморозка без сюрпризов, то всё будет хорошо! а от недели-двух сушки, думаю вряд ли начнутся у щучек необратимые изменения. естественно, нужно хорошим сухарём кормить. и думаю, никто из здесь присутствующих не позволит себе травить рыбсов абы чем.
по поведению: у меня весь день плавают где душе угодно. сейчас только две у поверхности, остальные в толще воды и у дна. и спят так же - во всех слоях воды. кстати, пишут, что они не умеют подбирать корм со дна. враки) они и со дна умеют, и откуда взбредёт! прицеливаются и наклоняя тело наискосок атакуют выбранную еду)
я ж к ним, не удержалась, подселила ириатерин. так вот они друг на друга ноль внимания - у каждых своя жизнь бурлит)) такой винегрет.. африка-австралия))
Ну, вот, кстати - да! Мои сейчас (скоро кушать) - три внизу чего -то собирают, а три пока вверху. И видела еще что с растений тоже, вроде как, обдирают чего-то.
Как они себя ведут у Вас? У меня - вот так как написала. Правда, щучки только два с половиной дня всего у меня. Возможно еще побаиваются.
если ЗАВИСАЮТ над поверхностью, это не очень хорошо. значит им плоховато. проходила я это с первой партией щучек. умерли без каких бы то ни было признаков за сутки. но это были свеже привезённые Юле щучки, и она сама про ту партию нехорошо отзывалась. из пяти у меня осталась одна. она же у меня теперь старожил) та партия, из которой у Вас щучки, очень хорошая. рыбки крепкие. так что, если они у Вас пока несколько вялые - наверно, результат перевозки. вы же в москве, как я понимаю. дайте ребятам отойти, прийти в себя и ещё, после первого трагичного случая, я их теперь только капельно пересаживаю. страшно))
сколько у Вас кого?
я как только привезла недавно партию новосёлов, начался секс ураган!!! я прям думала, измучают друг друга!!! а теперь всё спокойно) без перегиба палки эмоции. видимо, та моя старожилка так изголодалась по мужчинам, что излучала убойственные феромоны)) она была, мягко говоря жирная - одно пузо. теперь стройная мадам))
у меня три мальчика и шесть девочек.
Ну да, переезд был нелегкий! Но я бы не сказала, что уж совсем они вялые. Даже зависая под поверхностью в растениях - они меж собой разборочки-то устраивали, потыкали друг дружку, когда встречались. Ну, а так, конечно рановато говорить о поведении - слишком мало времени еще прошло!
главное, что не "висят"!
Даже зависая под поверхностью в растениях - они меж собой разборочки-то устраивали, потыкали друг дружку, когда встречались.
значит, хорошо им)
сколько у Вас кого?
Вроде 3 х 3.
у Вас же там ещё миндальные листики. они любят их