Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Отзывы покупателей о магазине "АкваПитер"

95 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
katerina 34
г волгоград морфлотская 93
Отзывы покупателей о магазине "АкваПитер"

Всем доброго времени!
Хочется послушать мнение людей из разных регионов,которые уже покупали что-либо в АкваПитер.
Лично я с Волгограда.Уже 3 года являюсь постоянным покупателем этого магазина.Общая сумма покупок не считая доставки и транспортировки в районе 16.000.Предполагаю на 3% ю скидочку-тянет,хотя мне её никто не предложил.
Собралось нас четверо и сделали заказ Юлии,который получили в субботу.
Хочу начать с того,что заказ приехал к нам поездом(2е суток в пути)-в целофановых пакетах на сумму в 12.000,без коробки,т.к. от термо коробки мы отказались,а картонной обычной видимо у прадавца не нашлось. На 9 из 12тыс был живой товар.
Изначально запрашивали рыбу с явными различиями по половому дифоризму,т.к брали для дальнейшего разведения. Просьба наша была принята,Юлия во многом соглашалась и охотно шла на контакт.
Привозим рыбу домой,раскрываем-
Транспортировочные пакеты-18 на 40
Состояние и наличие рыб-
Апистограмы пандурини-1м+2ж (1д отход приехала,1 д попозже отход)
Апистограмы рамирези обычная форма- 2м+2ж,приехали-1м+3ж с плавниковой гнилью
Апистограмы рамирези блю неон 2м+2ж,приехали 4ж с плавниковой гнилью
Ириатерина Вернера 5м+4ж,приехало-7м+2ж состояние стабильное,но люди брали на 2их,как делить?Народ возмущён.
Псевдомугил Паскай алый неон 1м+2ж,приехало 1ж+2м,состояние стабильное
Микрорасбора галактика-стабильно
Хасемания нана -просили с присутствием обоих полов,отнеслись скептически-из 10шт приехало 9 самок и 1самец.
Индостома из 12шт у 1 выбит глаз,состояние критическое
тЕТРА ПАЛЬМЕРИ-ИЗ 5ТИ ШТ-3 СКОЛИОЗ НА ЛИЦО
Креветки бабаулти-межвидово перемешаный десяток
Папоротник -карликовый болбитис -корень гнилой,листья переломаны.
При расплате попросила скидку 3% перед отправкой,мне было отказано с намёками на мою бессовестность.
Разумеется,преже чем вот это всё здесь написать,я не однократно пыталась решить с Юлией как-то все эти вопросы.На что получала не внятные ответы. О том,что точно наловить определённое колличество самок и самцов у них возможности нет.Но извините,при таком раскладе,этого заказа бы просто не было,
Кому нужно загружать аквариум суп набором! и ЕЩЁ 1 МОМЕНТ-КАК У НАС ЗАКАЗ ПРИНЯЛИ,ТАКОВЫМ МЫ ЕГО И ОЖИДАЛИ.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМИ САМКАМИ И САМЦАМИ-ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ,ХОТЬ НАЗАД В аКВАПИТЕР ОТПРАВЛЯЙ. ИХ ТЕПЕРЬ-НЕ РАЗВЕДЁШЬ,НЕ ПРОДАШЬ,НУ НИКУДА)))
ДЕНЬГИ ВЫКИНУЛИ НА ВЕТЕР-ЮЛИИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
МОЖЕТЕ МЕНЯ ЗАБРОСАТЬ КАМНЯМИ-СТОРОННИКИ ЭТОГО МАГАЗИНА,НО ЛИЧНО Я И МОИ СОРАТНИКИ НИКОГДА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТАНЕМ ЗДЕСЬ ПОКУПАТЬ.И ПОДОБНЫЕ ОТЗЫВЫ Я НАМЕРЕНА НАПИСАТЬ НА МНОГИХ ФОРУМАХ,ЧТОБ ЛЮДИ ЗНАЛИ КУДА МОГУТ ПОПАСТЬ.
КТО-ТО ИЗ 4Х ДЕЛАЛ ЗАКАЗ В АКВАПИТЕР-ВПЕРВЫЕ,ВОТ ПЕРЕД ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО.
ЭТО Я ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛА ЭТОТ МАГАЗИН И ПРИГЛАСИЛА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЗАКАЗЕ.А ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛЫШУ В ТЕЛ ТРУБКЕ-НУ ЧТО ТАМ,ОНА ЧТО НИБУДЬ СКАЗАЛА,ОНА ВОЗМЕСТИТ?

я НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ПОСТРАДАЛ

МихаилSSW
г. СПб Московский р-н

Я не из региона.

общая сумма живых товаров в проведенных заказах составляет 8197.45руб
предоставляется накопительная скидка на живые товары в размере 1%

общая сумма "не живых" товаров в проведенных заказах составляет 34311.95руб
предоставляется накопительная скидка на "не живые" товары в размере 5%

Вся рыба - куплена в идеальном состоянии (11 видов рыб, ракообразных и моллюсков)
отход = 0
Растения - в идеальном состоянии (28 видов) + 3шт. погибли/не прижились.
отход = 3
Всё что не сгинуло - цветёт и растёт.

Различия по половому деморфизму не важно, хочу развести рыбу беру от 20шт.
Ни каких заболеваний с видимыми признаками у живых - не заметил.
На некоторых растениях - некоторые водоросли - улитки съели.

До этого закупался на Кондратьевском рынке.
За 30лет занятия аквариумистикой потрачена куча денег.
Из живого товара выжили не многие...
Заражение всякой гнилью - 100%
Карантин по месяцу выявлял ихтик, ерошение и др.
Куплен УФ стерилизатор и установлен на постоянную работу.
80% травы по непонятным причинам загибалось.
20% втюхивали тупо речные травки, с приговором: возьмите чудный эх!
Я вёлся - люди знают что говорят...

Я не первый и не единственный человек, который отказался от "закупок"
на Кондрашке. Меня АкваПитер устраивает на 100%.
Чёткие, понятные условия, 100% качество.

С доставкой ни когда не связывался, это огромный риск, т.к.
упаковка и транспортировка стоят дороже заказа.
Если отказываться от них, то это вариант уважаемой katerina 34,
холодная вода - и активизируется ряд бактерий из группы Aeromonas, Pseudomonas, Vibrio и др.
Плавничка, ихтик и б.з.ч. рыбу в пакете пару суток маринуют, стресс, ослабление иммунитета...
Расчётный отход - 50%.
АкваПитер рыбу выдерживает, отход берёт на себя и я покупаю здоровую, окрепшую рыбу.
С Кондрашки бывало, за час/два дороги пяток дохликов из пары десятков привезёшь, и две/три откинутся дома...
У Вас очень не плохой выхлоп - почти всё приехало.

Очень правильное решение что Вы не будете больше покупать в АкваПитер, полностью Вас поддерживаю, нам больше достанется... И обязательно напишите про АкваПитер на всех сайтах и заборах - реклама двигатель прогресса.

Синий Пони
Просвет

А почему от термокоробки отказались? При такой стоимости заказа решили сэкономить на спичках? На улице , чай, не лето уже.
А до этого момента, в течение трёх лет Вас все устраивало?

katerina 34
г волгоград морфлотская 93

Мы тоже не из новичков!
Заведомо оговаривалось с проводником о температе в поезде.У нас на улице тепло было.В обычной картонной коробке пакеты хотя бы не разваливались бы в разные стороны.До этого прошлую зиму человек покупал с Питера скалярий,без термо короба,с этой-же проводницей-всё было хорошо. Предыдущие заказы с АкваПитер меня тоже устраивали.
В пакеты был вложен лист- с позициями,их наличием и контактами по дальнейшей транспортировке.Обозначено в листе -только колличество,но никак не половые различия.Извините,сколько я должна взять апистограм блю неон, которые стоят 230р,чтоб иметь 2е пары? Десяток-2 ? Это не серьёзно.Еслиб нам не обещано было,разговора бы не было,и заказ был бы сформулирован по другому.Но наш заказ был принят .о половых дифоризмах сразу упоминалось,как только стали запрашивать наличие. Хасемания нана-на 9 самок-1 самец,если 2 десятка-значит 2 самца,это сколько же их купить нужно?
Я знаю случай-когда человек заказывала в Аква Риф центре таениатусов,ей вместо одного вида нескольких пар-прислали другой.Претензии безоговорочно были приняты и таениатусов нужной морфы ей дослали за свой счёт.Люди не стали позорится и портить своё имя из-за одного заказа,а извинились и по сей день продолжают работать с человеком.
Я не буду с каждым из учасников форума вести переговоры и трепать себе нервы.А в личке меня абсолютно поддерживают уже как минимум 6 человек.Но всё-же хочу заметить -
Некоторые города напрочь уже поотказывались от АкваПитер, и те,кто бывал лично в магазине(не только из нашего города) ,с хорошим мнением не уходили.
Каждый тратит на свои удовольствия столько,сколько может себе позволить или сколько ему хочется,но это не говорит о том,что ему должны продавать не соответствующий заказу товар или с явными физическими дефектами.

MaRiN
Владивосток

Всем привет!
Закупаем у Юли живность не первый год. недавно тоже прилетел наш заказик. Термокороба брали, живность летела самолетом, мало ли какие там температуры.
Рыбы в стрессе, пришлось повозиться пока разобрались кто где неопознанных оставили на самый последний момент.
Получился такой нюанс: ожидали что рыба по наименованиям, например тетра аманды, будет в одном пакете, ну максимум в 2-х. но рыба оказалась в 3-х пакетах с другими видами. потом дошло, как заказ мы сбросили, так и упаковали, а заказов оформленных у нас было 4 шт.
С этим разобрались, рыбу поделили.
Итак:
1. некоторая живность прилетела в двойных пакетах, первые протекали. один короб был мокрый.
2. сколеоз был у 2-х рыб (неон и тетра сапфировая).
3. выловили трупики по 1 шт - скалярка, неон голубой, микрорасбора. Еще 2 скалярки были на отходе (сдохли на 2-й день).
4. небольшой отход у креветок.
5. одна улитка (теломелания) - лежала только раковина, и она легче по весу.
6. просили рыб по полу; ириатерины только пара самок, остальные самцы; гуппи черный принц нужны были самки, приехали самцы; амеки тоже нужны были только самцы, есть одна самка.
7. много чего из заказа не приехало.
8. приехали рыбсы, которых никто не заказывал. нелегалов распознали и разобрали по домам
9. одна рыба без глаза (неон красный), видно так сказать на лицо.(хасеманка приезжала без верхней челюсти, вид матерого боксера у нее был )

На следующий день:
1. ремерезки, пецильки неоновые, амеки, гуппи черный принц - с плавниковой гнилью.
2. тетра пальмери с паразитами.
3. гуппи сансет (нелегалы) покрылись полупрозрачным налетом, сдохли.
4. по рыбехи ушло - неон голубой, неон красный.
5. у некоторых появился ихтик.

По больным рыбам решили быстро (сообщество у нас дружное )
1 гниль - подменами с кондиционером и витаминами.
2 паразитов - УФ-фильтром.
3 с ихтиком уже знаем как бороться

С Юлей по заказу разобрались. человека тож можно понять, магазины объединились, заказов хватает, за каждого сотрудника не перепроверишь чего он там наловил и куда упаковал.

Многие расстроились, под этот заказ ставили новые банки, рыба не приехала.
Репки все свои почесали, побурчали, поматерились, но все за дозаказ, не стоять же банкам пустым.

Почему при таком раскладе опять Питер?
1. У Юли есть живность, которой у нас не найдешь днем с огнем, особенно мелких рыб и креветок, про всякие редкости вообще молчу (например, индостома а может каламаихт опять появится в продаже )
2. цена. неон красный у нас стоит 100-120 р, ириатерина 180 р, рамерезки от 300. здесь тоже нет гарантии что принеся рыбку домой я не обнаружу на ней гнили или паразитов или еще чего.
3. договориться всегда можно.

Хотелось бы:
1 получать рыбу, которую заказывали.
2 желательно по полу.
3 без каких-либо травм, дефектов или болезней.
4 улиток все-таки с ножками.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Доброе утро.
мне очень жаль за этот последний заказ от Волгограда. наши косяки есть - и их я опишу.
по делу.
про половые различия - в первом же комментарии от меня - написала: по полу - ловим рыб, где половой диморфизм четко определен, и при ловле из голой банке не вызовет задержки по времени, чреватой опозданием. поэтому - тяжело понять, где я это пообещала. сорри, но тех же хасеманий нана я до сих пор не делю по полу . Tired если есть возможность - делаем.
до сих пор не поняла, чем плох размер транспортировочных пакетов. 3-4 рыбки - нормально, обычно более большая плотность паковки.
Креветки бабаулти-межвидово перемешаный десяток - в очередной раз прошу уточнить, о чем речь. оттенки у бабаулти - могут быть разные. зависят от многих факторов - грунт, корм, фазалиньки. какой другой вид там был? как бы у бабаулти нет выбраковки)))
тетра пальмери - здесь вполне может быть наша вина, и хотя фотографий не было , я со слов покупателя - сделала перерасчет сразу.

по транспортировке - верно указано, что я предлагала термокороб. нет - мы со своей стороны сделали все возможное - к поезду привезли в тепле, лично мне проводница не обещала. что температура в вагоне будет стабильна. и никто никогда не узнает, в каком месте пакеты стояли двое суток. здесь - все же думаю, лучше термокороб использовать - понятно, что температура за два дня там опустится. но это будут плавные колебания, а не резкие скачки, когда охлаждение приходит к маленьким пакетам сразу. хотя я понимаю, что в данном случае - Екатерина - не пыталась сэкономить, а не хотела обременять проводницу большой тарой. думаю, что все же лучше такие вещи заранее обговаривать с проводником, либо потом мучать рыбок.
по траве - тоже все же хотелось бы, чтобы была жесткая упаковка, просто в наших пакетиках с газетами - это не гарантия. что при транспортировке - это не засунется куда-то и не помнется. хотя - и иногда в большой коробке при неаккуратной погрузке - тоже бывают неприятные ситуации.

про скидки - условия прописаны четко, и здесь нарушений не вижу. что было заявлено по акциям - а они обычно относятся только к случаю, когда люди сами забирают свой заказ - по возможность стараюсь и отправлять в удвоенном количестве, если есть возможность, что и было сделано. заказ отгрузился - скидка появилась на следующие заказы. мне очень жаль, что их больше не будет. еще раз обращаю Ваше внимание - скидка - появляется ПОСЛЕ завершения заказа. а не в процессе. и уменьшать сумму заказа из своего кармана или из кармана АкваПитера - не считаю правильным, исходя только из того, что сумма заказа, полученная по факту - оказалась больше, чем рассчитывали, как мне было написано. - всегда можно накануне отказаться от каких-либо позиций.

по времени в пути - рыба стабильно едет сутки. здесь - время получилось приличное. про стресс от перепадов температуры - написано уже достаточно. процедуру раздачи - я тоже хорошо представляю. пока люди приедут за своими заказами. иногда довольно поздно, пока высадят... прошу на будущее - об этом думать так же. это еще сутки-двое добавляется порой. а рыбсы - сидят в той же воде...

по факту - вопросные позиции со слов покупателя были пересчитаны, могла бы и еще кого-то вычеркнуть, но, хотя неоднократно просила фото - они не были представлены. хотя это нормальная практика - компенсировать отход по фотографиям в день поставки. здесь - не требуется художественного мастерства. фото с мобильника достаточно, чтобы я видела вид рыбы.
и - покупатель в итоге до сих пор со мной не рассчитался до конца. увы.

у меня обычная практика - не брать полную сумму вперед, так как по факту - обычно едет 80% заказа. кто-то - снимается с отправки, если есть сомнения. после таких случаев - буду просить 100% вперед.

ГуппиМЭН
katerina 34 пишет:
запрашивали рыбу с явными различиями по половому дифоризму

если с деформизмом -от слова деформация, что просили то и получили https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF

вот я и отказался от коллективных заказов, так как на каждого участника заказа "хорошим" не будешь...
по поводу "отхода" рыбы, ген. директор АкваПитера, всегда считала по факту отхода и пересчитывала сумму, заказ оплачивал по получению гидробионтов!
ПРЕТЕНЗИИ- конечно, что то может не нравится, но нужно учитывать, что это не покупка, когда видишь своими глазами и тыкаешь в понравившуюся рыбы пальцем, а дистанционный заказ, и нужно сразу рассчитывать на какой то процент падежа!!!!
а чтобы брать на развод, это как минимум от десятка штук, а не так - "Мне одного мальчика и одну девочку - на развод"!

MaRiN
Владивосток
ГуппиМЭН пишет:
это не покупка, когда видишь своими глазами и тыкаешь в понравившуюся рыбы пальцем,

потыкав пальцем в рыбу в магазине и придя домой можно обнаружить совсем не то во что тыкал пальцем. сейчас упаковывают в пакеты тетровские с рисунком, фих что увидишь, пока домой не придешь, а при переводе обнаруживаешь сюрпризы

от коллективных заказов отказываться пока не собираемся, риск всегда есть. но есть и приятные моменты

МихаилSSW
г. СПб Московский р-н

Вообще, мне кажется, очень полезный опыт - делать отчёты по удачным и не совсем дистанционным продажам. Люди прежде чем делать такой серьёзный заказ, (не о цене речь, а о судьбе живности), будут знать, какова вероятность получить высокий отход и сложности с диморфизмом. Многие откажутся, и заказав в других фирмах, будут приятно удивлены пакету полному трупов. (Был прецендент, продавец перепутал кислород и СО2).

ГуппиМЭН
MaRiN пишет:
потыкав пальцем в рыбу в магазине и придя домой можно обнаружить совсем не то во что тыкал пальцем.

но согласитесь, в данном случае, винить, кроме как самого себя, не кого!!

Elena884

Негативный отзыв - это очень хорошо, т.к. при подобном заказе, зная "подводные" ками (термокороб), уже не станешь экономить/заранее обговоришь размер тары с "курьером".
В свое время и у меня были отходы живности и растений, но с приобретением опыта отход свелся к минимуму.
Никогда не понимала людей (тоже брала коллективные заказы) заказывающих 1 м+1д, да мало ли что может произойти с рыбами, в конце концов характерами не сойдутся и уже нет пары. Да, согласна, за одну рыбку стоимостью в 300 р. (пара - 600 р.) хотелось бы наверняка получить отличных производителей, но думаю, подстраховаться никогда не помешает.

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!