Приветствую всех. Сразу прошу прощения за выбор места поста, т.к. другого места я не нашел для этого. Постараюсь я здесь создать так называемый мой бортовой журнал и по возможности вести отписку. От Вас бы я попросил бы дельных советов, (ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?)и как поступить в той или иной ситуЁвине.
Вчера мною было решено запустить аквариум(в дальнейшем планирую запустить в него креветок и неонов), предварительно было куплено: набор акваель20. Грунт 5 кг(Мелкий черный), КАК В ИТОГЕ ВЫЯСНИЛОСЬ Юля его забраковала, но что делать, другого у меня нет. Коряга(Вымачивалась 2 с лишним дня в тазике преимущественно в кипятке). Подкормка под корм ЖБЛ Аква Базис Плюс( осталось половина пакета, пакет был 2,5литра на акву 50-80литров). Кондиционер Тетра аквастарт. Вчера вечером мною было принято закупиться растениями чтобы запуск аквы был красивым, и не пустым. Закупил у Юли: Мох(похож на рождественский), Гидрокотила трипартита(зачем мне столько много ее, я так и не понял, намучился с их посадкой. Лучше бы взял Кладофора.) Брал еще пару растений но уже подзабыл их названия. Сложности с посадкой не обнаружил. Если что поправьте, или добавьте...
Вчера вечером с растениями, грязью приехав домой, пошел процесс запуска.
Промыл грунт. И тут то мне не понравилось то, что он стал пениться! Это нормально, так и должно быть? Промывал в тазике, где до этого лежала коряга.
Засыпал на дно подкормки 3 стакана, порядка 2см, выравнивал коробочкой от Сиди Диска, треугольника как у всех у меня не оказалось.
Далее был засыпан грунт, выравнивал таким же способом. Залил грязь, любезно предоставленную мне Юлей. И началось. Мох был обвязан вокруг коряги толстой ниткой, так же снизу коряги поселились привязанные растения. Коряга встала на свое место, немного углубившись в грунте, отпиливать от нее верхушку я не стал, как предполагалось ранее. Далее залил немного воды, и стал высаживать растения сперва передний план ,проблем не было, ничего не всплывало. Далее задний план справа. И потом левый план, если так можно выразиться, короче того, чего у меня много, и постоянно всплывало. Далее добавил 3 колпачка кондиционера. Залил еще немного воды, установил грелку, свет и фильтр. Долил оставшуюся воду.
Во время включения фильтра я обнаружил, что там регулировка подачи воздуха странная крутилка. Если поставить на мах, то будет что то похожее, что происходило в японии год назад, я сделал примерно на половину подачу воздуха, пузырьки есть но вроде не много. Есть еще min, или это закрывает подачу воздуха, но там я пузырьков не обнаружил.
Сразу оговорюсь свет поработал, наверное пару часиков и потом я его выключил на ночь (напомню, запуск аквы происходил после 23:00 и длилось не мало времени.)
Почти довольный результатом я отправился спать. Сегодня утром проснувшись, решил первым делом посмотреть, как там поживает, микро мир под водой. На крышке аквы я обнаружил очень много пены (скорее всего это от большого потока воздуха исходящего из фильтра)
Вопросы знатокам, должно ли так быть? Быть может мне стоит повернуть поток воздуха не вниз, а в сторону, в центр аквариума. На ночь свет выключать(сколько по времени сейчас должна работать лампа и потом когда запущу креветок и рыб)
Нашел статью в инете по запуску аквариума и дальнейшего заселения креветок.
«Теперь вам понадобится немного терпения! Запуск креветок. Через 3 дня : Замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер!
Через 6 дней: Замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер!
Через 7 дней: Снова замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер! Запустите первых креветок. Совет: рекомендуем запускать 5 креветок на 10 литров воды.»
Стоит ли производить запуск по данной схеме или посоветуете свою другую?
з.ы: на фото фильтр включен на max, чтобы было понятно.
Остальные фото позже буду выкладывать вместе с дальнейшими наблюдениями.