Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Запуск аквариума новичком! (фото)

120 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Стасик
Лесная
Запуск аквариума новичком! (фото)

Приветствую всех. Сразу прошу прощения за выбор места поста, т.к. другого места я не нашел для этого. Постараюсь я здесь создать так называемый мой бортовой журнал и по возможности вести отписку. От Вас бы я попросил бы дельных советов, (ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?)и как поступить в той или иной ситуЁвине.
Вчера мною было решено запустить аквариум(в дальнейшем планирую запустить в него креветок и неонов), предварительно было куплено: набор акваель20. Грунт 5 кг(Мелкий черный), КАК В ИТОГЕ ВЫЯСНИЛОСЬ Юля его забраковала, но что делать, другого у меня нет. Коряга(Вымачивалась 2 с лишним дня в тазике преимущественно в кипятке). Подкормка под корм ЖБЛ Аква Базис Плюс( осталось половина пакета, пакет был 2,5литра на акву 50-80литров). Кондиционер Тетра аквастарт. Вчера вечером мною было принято закупиться растениями чтобы запуск аквы был красивым, и не пустым. Закупил у Юли: Мох(похож на рождественский), Гидрокотила трипартита(зачем мне столько много ее, я так и не понял, намучился с их посадкой. Лучше бы взял Кладофора.) Брал еще пару растений но уже подзабыл их названия. Сложности с посадкой не обнаружил. Если что поправьте, или добавьте...
Вчера вечером с растениями, грязью приехав домой, пошел процесс запуска.
Промыл грунт. И тут то мне не понравилось то, что он стал пениться! Это нормально, так и должно быть? Промывал в тазике, где до этого лежала коряга.
Засыпал на дно подкормки 3 стакана, порядка 2см, выравнивал коробочкой от Сиди Диска, треугольника как у всех у меня не оказалось.
Далее был засыпан грунт, выравнивал таким же способом. Залил грязь, любезно предоставленную мне Юлей. И началось. Мох был обвязан вокруг коряги толстой ниткой, так же снизу коряги поселились привязанные растения. Коряга встала на свое место, немного углубившись в грунте, отпиливать от нее верхушку я не стал, как предполагалось ранее. Далее залил немного воды, и стал высаживать растения сперва передний план ,проблем не было, ничего не всплывало. Далее задний план справа. И потом левый план, если так можно выразиться, короче того, чего у меня много, и постоянно всплывало. Далее добавил 3 колпачка кондиционера. Залил еще немного воды, установил грелку, свет и фильтр. Долил оставшуюся воду.
Во время включения фильтра я обнаружил, что там регулировка подачи воздуха странная крутилка. Если поставить на мах, то будет что то похожее, что происходило в японии год назад, я сделал примерно на половину подачу воздуха, пузырьки есть но вроде не много. Есть еще min, или это закрывает подачу воздуха, но там я пузырьков не обнаружил.
Сразу оговорюсь свет поработал, наверное пару часиков и потом я его выключил на ночь (напомню, запуск аквы происходил после 23:00 и длилось не мало времени.)
Почти довольный результатом я отправился спать. Сегодня утром проснувшись, решил первым делом посмотреть, как там поживает, микро мир под водой. На крышке аквы я обнаружил очень много пены (скорее всего это от большого потока воздуха исходящего из фильтра)
Вопросы знатокам, должно ли так быть? Быть может мне стоит повернуть поток воздуха не вниз, а в сторону, в центр аквариума. На ночь свет выключать(сколько по времени сейчас должна работать лампа и потом когда запущу креветок и рыб)
Нашел статью в инете по запуску аквариума и дальнейшего заселения креветок.

«Теперь вам понадобится немного терпения! Запуск креветок. Через 3 дня : Замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер!
Через 6 дней: Замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер!
Через 7 дней: Снова замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер! Запустите первых креветок. Совет: рекомендуем запускать 5 креветок на 10 литров воды.»
Стоит ли производить запуск по данной схеме или посоветуете свою другую?
з.ы: на фото фильтр включен на max, чтобы было понятно.
Остальные фото позже буду выкладывать вместе с дальнейшими наблюдениями.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

Стас, пока по 5й фотке - мох раскладываем вдоль коряги и наматываем как можно плотней, в том виде, что сейчас он не очень удачно прирастет. лески забыла отмотать... зайдите в рыболовный.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

нано-собака прикольная.
тесты приобретите)) через пару недель можно попробовать пустить двух аманок или вишен-самок.

arinaa

Количество воздуха регулируется открыванием или закрыванием прозрачной трубки, что прикреплена к фильтру. В комплекте должна быть штуковина для этого. А на самом корпусе фильтра min/max это скорее всего регулировка мощности потока.

Стасик
Лесная

arinaa, Да все верно вы описали. Просто я не совсем правильно наверное выразился. min-max это я для себя так определил открывание этого клапана который идет от трубки прозрачной

Стасик
Лесная

Добавляю фото сделанные утром. Подачу воздуха сделал как можно меньше, чтобы не было большого количества пузырей на крышке, да и опсаюсь, что от сильного течения растения у меня все по всплывают. Мхом займусь чуть попозже, как леску куплю Cash

arinaa

Пены много конечно
Почитайте здесь
http://forum.vitawater.ru/forum/128627/srochno-nuzhna-pomoshchu-menya-pe...
у человека от грунта вода тоже пенилась.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

там по ссылке дальше сменили шило на мыло...
сорри за оффтоп - там же упоминули карамельных меланий - какой же у нас народ внимательный. уважаю. и с юмором - все ок.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

тут пришлось опять чуть погуглить-повитаватерить, навскидку еще здесь посмотрите:
http://forum.vitawater.ru/forum/129108/chernyi-grunt-iz-zhv-neponyatno
ребята, это не антиреклама, я представляю, как прикольно на нем креветосы смотрятся, но - не то это.

Стасик
Лесная

Исполузуя данную схему(см.ниже) обнаружил следующее. Растения дохнут. т.е. становятся сперва желтыми, потом превращаются в какую то слизкую массу, чуть ли не прозрачного цвета, которую приходится собирать по дну аквы. На трубке появляется какая то неприятная слизь.

И самое главное появились какие то живые организмы с панцирем, (типа улиток) которые ползали у меня по стенкам и трубке с кислородом!!!

Прошу совета, что я делаю не так .и что мне делать сейчас? потому что пришло время сажать креветок, но чувствую долго они не проживут!?

" Замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер!
Через 6 дней: Замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер!
Через 7 дней: Снова замените 50% воды. Перед заменой добавьте в водопроводную воду кондиционер! Запустите первых креветок. Совет: рекомендуем запускать 5 креветок на 10 литров воды.»
Стоит ли производить запуск по данной схеме или посоветуете свою другую?"

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...

улитки живы, это обнадеживает) на моей растюхе - вполне могла попасться икра, к сожалению.
по схеме - я бы написала результаты тестов на сегодняшний день, в первую очередь. подмены - сделать можно, просто в данном случае я бы с кондиционером не торопилась.

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!