Самовывоз возможен по утрам вторника и субботы
по предварительно сделанным заказам

Транспортные компании, Почта России, ЕМС и все такое.

750 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra
Транспортные компании, Почта России, ЕМС и все такое.

Здесь - плиз, делимся своими впечатлениями по перевозке грузов...
например, отправила ЕМС груз в Хабаровск. В коробку - еще для заполнения пустот - положила пару пакетов, слегка надутых, чтобы не болталось все... Процесс приемки - отдельная история. Проще - вызвать курьера. но - он может приехать в течении всего дня, а времени - как всегда, немного...
было принято решение отвезти самой на почту. сразу скажу, груз - большая термокоробка, но по параметрам, допустимым к пересылке ЕМС - подходит (вес, сумма трех измерений...). это - предварительно все узнавала. меня еще по тлфну предупредили, что отправлять буду в своей таре, ибо нет такой крупной упаковочной тары ( у них максимальные пакеты - 60 на 70 см, по факту - это небольшой объем).
ладно, при занесении мною коробки в отделение почты и отстоянии в очереди - мне было заявлено, что у них закончились бланки ЕМС... сильно. ок, в следующее отделение я уже зашла без коробки, чтобы не пугались... да, есть бланки - мне радостно сообщили. ок, я сходила в машину за коробкой. их радость потускнела... стали пытаться тоже отмазаться, я была непоколебима. основная проблема - почта России и ЕМС - разные конторы, и согласованности большой нет. ну не могут почтовики положить груз ЕМС в свою коробку или опечатать своим скотчем, а принять в том виде, что есть - боязно. в итоге - минут 15 переговоров со справочной службой ЕМС и почтовиками по моему мобильному (радует, что звонки бесплатные), затем еще минут 10 переговоров операциониста и заведущей отделением со своим начальством - и согласились, слава тебе... но - ни в какую не соглашались принять с условием - оплата на месте получения. пришлось скоренько смотаться до банкомата, не расчитывала.. кстати, если зайти на сайт ЕМС и попытаться высчитать стоимость отправления - погрешность будет весьма чувствительной. там расчет идет от Москвы. т.е. по сайту от Москвы до Хабаровска - это 1250 р. а вот немерянный путь еще от Питера - еще 750 р... итого - 2000р. срок доставки - обещан 4 дня. ок. (в коробе - креветки). ну, понятно, рисковали сильно. значит, отправка была 13 числа, днем. в воскресение - коробка все еще была в Питере, на сортировке... в ночь на понедельник - ее отправили ( к слову, дозвонилась тогда в головной офис Питера, узнать - почему зависла - типа, нелетная погода... ага, нормально все было с вылетами, проверила. так что ждали попутную собаку, св...чи.).
когда же посылка дошла?! а вот 22 октября... итого 9 дней! дальше - чуть цитирую переписку:
Разыскала я посылку, сама забрала...... П Oups ц термокоробка вдребезги, один пакет вытек. Они такие вы претензию писать будете, у вас тет петеря в весе и еще что-то булькает!? Я так про себя, если бы то, что приехало можно было через вас провозить - засудила бы к чертовой матери! Конечно никакой претензии я писать не буду.
...
Кристаллы не выжили. Жемчужены, аманки и радужные (или бабаулти?) живы сидят под капельницей. Но им явно хреново очень. Посмотрим кто выживет в итоге.

выводов два.
1. ЕМС продолжает достойную традицию почты играть в футбол грузом, заигрываясь так, что срок поставки увеличивается многократно.
2. кристаллы - не выдержали столько... но, судя по остальным креветам - креветки способны на многое.
будем наблюдать, как себя поведут страдальцы, надеюсь на лучшее. к тому - перепады температуры - были наверняка.

Кристаллик
г. Хабаровск

Фото коробки по приезду - выложу вечером из дома.
К слову, на сайте почты России написано, что к пересылке запрещены ЯДОВИТЫЕ животные, но по факту они вообще животных к пересылке не берут.
На сегодняшний день, кроме погибших в дороге кристаллов, отхода не было. Все суетятся, кушают и радуются жизни. Одна креветки пришла с икрой - сегодня на стенках сидели креветята ))).
Так, что опыт, можно сказать, удачный, надо только четко подбирать виды, которые более живучие и смогут перенести 10 дней в дороге. По кристаллам из 5 штук в пакеты было только 2 (подозреваю, что они сожрали трупики сородичей по дороге) по состоянию могу сказать, что откинулись не давно. Поскольку признаков жизни не было и потом не ожили, но по окраске были чуть бледнее чем живые (потом конечно совсем полосы поблекли). То есть, практически 100% вероятность того, что при соблюдении срока доставки (5 дней) кристаллы тоже были бы живы.
На вопрос, почему была задержка по доставке ответили, что были какие-то не поладки в аэропорту.
Как то так.

frosty
Дудинка(Норильск)

Ань поздравляю!!!!!!
Ну про мой опыт - про 2 недели путешествия акварастений из питера в норильск(типа 3-4 дня) ))
эхи и крипты выжили) а еще валька), думаю знаете)))
но с др стороны шримпсэт на 30 литров доставили за 4 дня! в чем справедливость?
причем и погода летная была- это середина августа была, и рейсов много)
Кста Юль, у вас же в пулково прям отделение есть-так быстрей получится думаю! оно типа прям быстро работает))
и еще а на коробку вешала знаки бокальчика?

Кристаллик
г. Хабаровск

Виталь спасибо. Буду растить, холить и лелеять )
Знаков не было. Но девушка выдававшая мне посылку по секрету сказала, что даже "бокальчики на коробке" не помогают!

frosty
Дудинка(Норильск)

значит мне повезло с аквой)

Кристаллик
г. Хабаровск

А вот и фото:

Одна стенка прямо вывалилась. Остальные изнутри были целые, но снаружи ощущение, что их пинали и сильно.

zheltajavektra
В каждом Вашем аквасе...
Аватар пользователя zheltajavektra

да... напомню, термокоробка находилась в картонной еще вкладке... это ж как надо постараться так ее метнуть... еще раз убеждаюсьт - какие это все же выносливые создания - креветы, чтобы такие полеты-удары пережить. и как заботливо подклеили почтовым скотчем ЕМС... коробка однозначно вскрывалась, так как я оклеиваю серебристым скотчем, металлизированным.

Кристаллик
г. Хабаровск
zheltajavektra пишет:
так как я оклеиваю серебристым скотчем, металлизированным.

Чет я даже его следов там не помню.

frosty
Дудинка(Норильск)

дак наверное и коробка другая. ну возможно выбить стенку и не повредив эту же стенку у коробки) ну или это магия)

Кристаллик
г. Хабаровск

Виталь там картонная коробка вообще вся в дыкрах, либо мокрая. Поди там разбери.

frosty
Дудинка(Норильск)

а самое главное ничего не докажешь и ничего не вернут! ну и ладно ...х.... с ними! эксперимент удался считаю!
Юль не хочешь мне камушков морских отправить?))оч нуно!

Премиум
Купить Сайдекс
Кибернеделя скидок!